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Delicioso mole michoacano 

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Ingredientes:

1 pollo o pavo.

200 gramos de chiles mulatos.

200 gramos de chiles negros.

200 gramos de chiles pasilla.

1 litro de agua con sal, cebolla y hierbas de olor.

50 gramos de pasas.

50 gramos de nueces.

50 gramos de almendras.

2 cucharadas de semillas de los chiles.

2 cucharadas de ajonjolí.

12 pimientas chicas.

8 pimientas gordas.

6 tomates.

6 dientes de ajo.

6 clavos de olor.

2 tortillas.

1 bolillo.

1 cebolla.

1 trozo de jengibre.

1 trozo de chocolate.

Cominos.

Manteca de puerco.



Preparación:

Se pone a cocer el pollo en agua con sal, la cebolla y hierbas de olor, para obtener carne y caldo sazonados.

Limpiar y freír los chiles y ponerlos a remojar en suficiente caldo.

Por separado se van friendo el pan, los ajos, las almendras, las nueces, las pasas, la cebolla y los tomates en manteca. Una vez que estén fritos, se muelen con el pedazo de chocolate.

Poner a quemar dos tortillas.

Tostar el ajonjolí, las semillas de chile y el jengibre y, moler con las tortillas quemadas, las pimientas, los clavos y los cominos.

Poner a requemar suficiente manteca en una cazuela, para freír todo menos los chiles.

Una vez frito, agregar los chiles, molidos en caldo, y seguir moviendo.

Ya fritos, agregar el caldo.

Se incorpora la carne y se deja que se impregne perfectamente del mole.

Rinde 8 porciones.