x

Recetas


SNTE

Recetas

 Mole Rosa de Taxco 

Ingredientes:

100 gr. chile chipotle adobado

Betabel

Ajo

Cebolla blanca

Pulque

1 taza de mezcal

Clavo de olor

1/2 cucharadita de comino

20 gr. de pimienta Rosa

1/4 de manojo de hierbas de olor

100 gr. de ajonjolí

100 gr. de almendras sin cáscara

100 gr. de piñón rosa

 

2 cucharadas de sal

100 gr. de  chocolate blanco

200 gr. de mantequilla

1/2 kg. de retazo de pollo.

2 cucharadas de sal

100 gr. de  chocolate blanco

200 gr. de mantequilla

1/2 kg. de retazo de pollo.

 

Procedimiento:

Preparar un caldo con el retazo de pollo, el pulque, los betabeles, la canela, el anís, 12 dientes de ajo asados, 1 cebolla asada y 2 hojas santa.

Para el mole, reducir el mezcal con 1/4 de cebolla y 6 dientes de ajo.

En otra cazuela, freír en la mantequilla los frutos secos (ajonjolí, piñón, almendra) y combinar con la reducción de cebolla y ajo.

Verter un poco del caldo preparado y colado las hierbas y las especias, y mantener sobre el fuego 10 minutos.

Moler con los chiles chipotles y su adobo y el chocolate blanco. Verter el caldo restante y dejar sobre el fuego hasta que tome consistencia de un mole ligero.